ООО «ЮВАГ» Яровая пшеница поле №21

 

 

Заключение

 

В результате проведенного полевого испытания биостимулятора «БиоТерра» на полях ООО «Юго-Восточная Агрогруппа» Отделение-с.Малая Грибановка на Яровой Пшенице были получены следующие результаты:

«Контроль» — Обработка Яровой пшеницы по вегетации по технологии С/Х предприятия ООО «Юго-Восточная Агрогруппа» Отделение-с.Малая Грибановка баковой смесью  1-я обработка : «Борей Нео 0,2л/га, Балерина 0,4л/га»  2-я Обработка: « Борей Нео 0,2л/га, Солигар 0,75л/га».

«БиоТерра» — Обработка Яровой пшеницы по вегетации по технологии С/Х предприятия с применением биостимулятора «БиоТерра»: 1-я обработка: « Борей Нео 0,2л/га, Балерина 0,4л/га, БиоТерра Антистресс для зерновых культур 0,5л/га» 2-я обработка: «Борей Нео 0,2л/га, Солигар 0,75л/га, БиоТерра Антистресс для зерновых культур 0,5л/га».

 

Сравнительный анализ развития растений спустя 20 дней после обработки.

 

Средние показатели

По 6-ти повторностям

«БиоТерра»

«Контроль»

Разница в %

Масса корня, гр.

3,07

2,71

13,28

Масса растения, гр.

79,6

79,5

0,12

Длинна растения,см

25,94

22,09

17,42

 

По результатам сравнительного анализа можно сказать о ярко выраженном эффекте стимуляции развития растений препаратом «БиоТерра» по отношению к «Контролю» корневой системы, вегетативной массы.

Контрольный обмолот опытных участков Яровой пшеницы показал прибавку урожайности на участке «БиоТерра» на 2,45 Ц/Га по отношению с участком «Контроль», что составило 18,54%.

Покатели качесва: “БиоТерра” – Клейковина 22,6%  Натура 767г/л

                                    “Контроль” – Клейковина 20,1% Натура 755г/л

 

Вывод

 

Применение биостимулятора роста «БиоТерра» позволило снизить пестицидный стресс при совместном применении в баковой смеси с ХСЗР, простимулировать развитие корневой системы и вегетативной массы растений, увеличить коэффициент продуктивного кущения, снизить дефицит микроэлементов питания, в результате  получить прибавку урожайности на 2,45 Ц/Га. по отношению к «Контролю».

Затраты на применение препарата «БиоТерра» составили 250 рублей на 1 Га с учетом 2 — кратной обработки, дополнительная выручка составила   1960 рублей с 1 Га, при цене на пшеницу 8000 руб/тонна. Дополнительная прибыль составила  1710 руб с 1 Га.

 

Рентабельность применения препарата «БиоТрерра» составила  684%.       

 

 

 

Позвоните мне
×
Позвоните мне
прямо сейчас

Есть вопросы?
Удобнее поговорить по телефону?

Укажите свой номер и сайт прямо сейчас дозвонится сотруднику, который поможет во всём разобраться

Время работы: с 8 до 17 часов
Выходные дни: суббота, воскресенье

При заполнении формы в нерабочее время сотрудник позвонит Вам в первый рабочий день
×
Быстрый заказ

Для отправки быстрого заказа укажите Ваше имя и номер телефона

ООО «ЮВАГ» Яровая пшеница поле №21

Наш сотрудник позвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить подробности заказа. Вы сможете выбрать варианты, количество или вообще получить ответы на интересующие вопросы и сделать другой заказ. Попробуйте, это очень удобно!